lunedì 23 aprile 2018

Formula Renault 2.0 Eurocup: Le Castellet e Monza

Lo scorso weekend, dove per "scorso weekend" non intendo quello che è appena terminato, ma quello che è terminato la settimana scorsa, è iniziato il campionato di Formula Renault, che l'anno scorso fu vinto da Sacha Fenestraz (il cognato di José Lopez) e l'anno precedente da Lando Norris.
Tra i campioni delle passate stagioni si segnalano anche Kobayashi (2005), i Toro Rosso Bros (Hartley nel 2007, Gasly nel 2013), Bottas (2008) e Vandoorne (2012).

Il campionato è iniziato in grande stile, con due appuntamenti consecutivi, a Le Castellet la settimana scorsa e a Monza in quest'ultimo weekend.
Le gare vengono trasmesse in live-streaming su Youtube, dove vengono anche pubblicati degli highlights.

A Le Castellet il britannico Max Fawtrell ha ottenuto la pole position sia per Gara 1 sia per Gara 2.
Ha toppato il primo tentativo, perdendo la posizione a favore dello statunitense Logan Sargeant, che l'ha mantenuta fino al traguardo. Dopo avere chiuso secondo, con un podio completato dal cinese Ye Yifei, ha vinto la gara del giorno successivo, nella quale Ye ha terminato in seconda posizione, con il danese Christian Lundgaart sul gradino più basso del podio.

Una settimana più tardi Lundgaart è andato a prendersi la vetta della classifica con l'evento di Monza, nel quale Max Fawtrell non ha portato a casa nulla di positivo.
Ye Yifei è in seconda posizione in classifica, staccato di pochi punti, dopo avere vinto Gara 1 davanti a Lundgaard e a un pilota italiano, Lorenzo Colombo.
Quest'ultimo ha ottenuto la pole per Gara 2, venendo però sopravanzato da Lundgaart, che ha così ottenuto la prima vittoria della stagione. Il pilota belga Max Defourny ha terminato in terza posizione.

Ho seguito questa serie prevalentemente a livello di highlights (la settimana scorsa, tuttavia, ho visto una delle gare di Le Castellet) e, da quello che ho visto, le due gare di Monza mi sono sembrate più movimentate di quelle avvenute in Francia una settimana prima.
Dopo questo inizio ravvicinato ci sarà da attendere un po': la Formula Renault tornerà soltanto negli ultimi due weekend di maggio, con gli eventi che si svolgeranno a Silverstone e a Monaco.